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Brioche au mascarpone

Le 6 septembre 2014, 16:50 dans Cuisine 2

Ingrédients

 500 g de farine,
 250 g de mascarpone (soit une petite boîte),
 50 g de sucre en poudre,
 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
 Sel,
 10 cl de lait tiède,
 1 œuf + 1 jaune,
 1 jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure),
 Sucre en grain pour la décoration.

Recette :

Mélangez dans un saladier ou dans le bol de votre robot, la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez- les œufs, le lait tiède puis le mascarpone. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et légèrement élastique. Rajoutez une cuillerée à soupe de farine si la pâte colle un peu trop.

Couvez le saladier et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède (j'ai un four avec une fonction pâte levée) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazez la pâte et formez 3 boules. Déposez les boules de pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Couvrez le moule à cake et laissez lever à nouveau la pâte pendant 45 mn, jusqu'à ce qu'elle ait à nouveau gonflé.

Cuisson

Badigeonnez la brioche du mélange jaune d'œuf-lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-la de grains de sucre.

Enfournez la brioche dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez cuire la brioche pendant 25 mn. Elle doit être bien dorée. Laissez-la refroidir.

Source : http://www.evacuisine.fr

J'ai fait un copié- collé.

 

 

 

Donuts au four

Le 4 septembre 2014, 21:45 dans Cuisine 0

Ingrédients pour la pâte : 

650 g de farine,

95 g de sucre en poudre,

2 sachets de sucre vanillé,

1 pincée de sel,

1 sachet de levure boulangère + 75 g d’eau ( j'ai utilisé de la levure fraîche 10 g)

1 œuf

275 ml de lait tiède

Arôme vanille

Finition:

50 g  de beurre fondu ( si besoin +)

Options de glaçage et décoration finale :

Sucre glace ,chocolat fondu

Glaçage au sucre glace (éventuellement coloré)

Vermicelles Arc-en-ciel, pépites de chocolat…etc

Préparation :

Dans le bol du robot pétrisseur, verser d’abord tous les ingrédients liquides avant de rajouter la farine, le sucre, le sel et la levure, pétrir une dizaine de minutes, la pâte est collante c’est tout à fait normal!  Une fois que la pâte est lisse et homogène, couvrir le bol de film alimentaire et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air (mon four à une fonction pâte levée) 1 heure.

 

Sortir la pâte et la renverser sur un plan de travail fariné, à l’aide d’une corne de pâtisserie ramener les bords de la pâte vers le centre pour la rouler en boule, farinée étaler la pate sur 1.5cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte- pièce, ou d’un cercle découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur un plateau couvert de papier sulfurisé, à l’aide d’un emporte- pièce plus petit, découper des trous au centre de chaque beignet.

Laisser lever 45 minutes à 1 heure selon la température ambiante, préchauffer le four à 200°C ( thermostat 6-7). Enfourner ensuite 12 minutes environ, une fois que les beignets sont dorés les sortir du four et les badigeonner de beurre fondu. Laisser refroidir sur une grille couverte de papier absorbant.

 

Glacer et décorer selon vos envies ! Ils sont délicieux tels quels juste saupoudrés de sucre glace .

Source : http://mymignardise.fr

Samoussa au bœuf

Le 3 septembre 2014, 21:13 dans Cuisine 0

Ingrédients :

1 sachet de feuilles de Brick,

300 g de bœuf haché,

1 oignon,

1/2 poivron vert,

Quelques champignons, 

Quelques branches de persil frais,

1/2 cuillère à café de gingembre,

1 cuillère à café de curry,

Sel,

Poivre,

Huile d'olive.

Préparation :

Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, le poivron, les champignons. Ajoutez le bœuf haché, le gingembre, le curry, le persil, salé, poivré. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Passez cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.
Réservez.

Préchauffer le four à 200°C.(thermostat 6-7)

Couper les feuilles de brick en deux. Déposer un petite cuillerée de farce à la base de la bande. Procèder au pliage, afin d'obtenir un triangle. Mettre les samoussas dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Passer au four pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Assiette de mon partenaire Laguiolle

Pour la décoration des tomates. Emporte cœur de mon partenaire DÉGLON

 

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